Владельцам заведений

Бюст Н.Н. Боголюбову

развернуть карту свернуть карту
  • Парковка

Бюст Боголюбову Николаю Николаевичу установлен в правобережной части Дубны на высоком постаменте перед Домом ученых ОИЯИ. Работа народного художника Грузии, действительного члена грузинской Академии Художеств Мераба Мерабишвили торжественно открыта 28 июля 2001 г. 

Памятник Н. Боголюбову выполнен из металла и установлен на мраморном пьедестале, на котором также расположена табличка с именем великого ученого.

Боголюбов Н.Н. (1909-1992), являясь известным советским математиком, а также физиком-теоретиком в 1956 году был приглашен на работу в Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ), располагающийся в г. Дубне, и избран на должность директора Лаборатории теоретической физики. Спустя некоторое время Боголюбова Н.Н. избрали директором всего ОИЯИ.

В честь активной научной и административной деятельности Николая Николаевича главный и единственный проспект Дубны назван его именем  - проспект Боголюбова Н.Н. Также в память о  заслугах и как дань уважения Николаю Николаевичу присвоен статус почетного жителя города и установлен памятник - Бюст Боголюбову Н.Н.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Дубна, ул. Жолио Кюри

Смотреть на карте